工资算gdp?

工资算gdp吗

全部回答

  人均GDP本身就应该是你的实际的劳动贡献。你的工资只是你个人的GDP的一部分,还应该加上你为企业做的贡献而企业留存的那一部分和上缴给国家的利税,上面三个部分是按收入法来计算的。
  若是按消费法计算就是,你当年的消费加上你当年的储蓄(相当于当年的投资,但只是当年,以往的不算)加上企业和政府在你身上的投入(也许你觉得没有,可实际上五险一金以及国家为保证你的安全、医疗、教育等的支出都是有的),从上面可以看出,以个人来算的话,尤其是按消费法来算,是比较难的。