土地租金计入哪个科目?

全部回答

  1、如果是1年以上的租金计入“长期待摊费用-地租”,每月摊销:支付租金借:长期待摊费用-地租贷:银行存款、现金等摊销租金(注:若土地作为厂房则计入制造费用)借:管理费用-租赁费贷:长期待摊费用-地租2、如果是1年以内的租金计入“待摊费用-地租”,摊销方式相同。
  租赁业务中出租人向承租人收取的转让资产使用权的补偿款。在出租人表现为租金收入,在承租人表现为租金费用。租赁业务的租金通常是在出租人和承租人双方谈判中根据资产的成本确定的,而且按时间计算,如每月租金若干。