北银消费金融怎么样?

全部回答

    北银消费金融公司是北京银行独立注资3亿元成立的全资子公司,于2010年1月6日获得中国银监会批准筹建。北京银行负责人在发布会上表示,设立消费金融公司是中国监管部门为扩内需、保增长推出的创新金融举措。
  北银消费金融公司从2010年3月1日正式开始营业。这是中国首家开业的消费金融公司。  该公司开业初期将主要受理大额耐用消费品贷款,后续会逐渐增加教育、装修、婚庆、旅游等一般用途个人消费贷款。
  1成立背景2009年7月,为加大金融对扩内需、促消费的支持力度,银监会发布《消费金融公司试点管理办法》,同时选择北京、上海、成都、天津四地,启动消费金融公司试点审批工作。  2010年1月6日,银监会正式批准北京银行筹建北银消费金融公司,北京成为首批获批设立消费金融公司的三个城市之一,另外两个城市是上海和成都。
  据北京银行介绍,该行2009年在银监会决定启动试点工作之后,就第一时间成立项目组,对该业务运营模式及可行性分析进行深化讨论,并于同年10月、12月安排人员赴海内外对成熟市场实施考察,在借鉴海外成熟市场运营模式的基础上,构造适合于国内市场的业务模式。
    北银消费金融公司筹建初期注册资本金拟为3亿元人民币,将主要经营个人耐用消费品贷款和一般用途个人消费贷款。[1]2相关知识根据中国银监会出台的《消费金融公司试点管理办法》,消费金融公司不吸收公众存款,可办理个人耐用消费品贷款、一般用途个人消费贷款和信贷资产转让等业务,并可以进行境内同业拆借、向境内金融机构借款、发行金融债券等;在对申办人过往资信及信用记录进行审核后发放指定用途定向消费贷款,贷款利率区间为基准利率可上浮至400%;首阶段消费金融业务将主要针对具有稳定收入的年轻人、年轻家庭或中低收入户,首笔可申请用于购买家电、家具等耐用品,次笔业务可扩大到个人装修、旅游、婚庆等一般用途。
    消费金融公司在西方国家以及亚洲地区比如日本、台湾等已经形成成熟的运作模式,在个人信贷领域,具有与信用卡业务、商业银行个人贷款业务三分天下的重要地位,市场份额接近30%,对解决民众日常消费需求和提升消费水平具有重要作用。
  与商业银行个人消费类信贷产品、信用卡业务相比,消费金融审批更灵活、手续相对简便、客户覆盖面更广,能够使更多的消费者享受到便捷的金融服务。  3服务消费金融公司贷款额度规定不得超过月收入的5倍,利率上限是银行基准利率的4倍,但消费金融公司暂不包括房贷和车贷业务。
  北银消费金融有限公司称,该公司办理的个人消费贷款具有审批速度快、服务方式灵活等特点,无需提供抵押与担保,能够快速、有效地满足消费者的金融服务需求。  该公司服务的主要目标客户为20岁以上、有固定工作和稳定收入的居民。
  申办人仅须填写简易申请表,并附上身份证明文件以及收入证明,经消费金融公司信用审核人员核批,就可以在现场获得消费融资。客户可根据自己情况,选择分期还款方式还款,还款期最多不超过三年。还款时,贷款人仅须每月按时在北京银行借记卡账户中存入当期应还金额,即可通过北京银行借记卡的自动还款功能进行还款。
    4成立意义北银消费金融有限公司的正式成立,标志着备受社会各界关注的国内首家消费金融公司正式落户京城,而且还表明北京银行在业务扩展及创新方面再上了一个新台阶。设立消费金融公司是国家扩内需、保增长的重大金融创新举措。
  北银消费金融公司的筹建,得到了北京市委、市政府的亲切关怀和大力支持。  作为全国首家获得开业批复的消费金融公司,北银消费金融公司将为服务首都消费市场发展、经济结构调整和世界城市建设做出新的贡献。
  消费金融公司的出现将起到大力拉动消费的作用。有金融专家则建议,消费金融公司的业务要想做大,还应该引入大型零售商等,依托其客户的消费推进相应贷款服务。  5公司业绩北银消费金融公司放贷超600万消费贷款正在受到越来越多人的青睐。
  记者昨日从北银消费金融公司获悉,截至8月11日,公司共计发放消费贷款金额突破600万元。作为北京银行的全资子公司、国内首家消费金融公司,北银消费金融公司积极落实国家扩大内需、转变经济发展方式的政策要求,立足首都,在产品开发和服务创新中坚持贴近市场、贴近百姓的原则,充分发挥消费金融业务“金额小、无担保、审批快”的特点,满足百姓的消费之需、应急之需。
    按照规定,目前公司提供两类消费贷款:耐用消费品贷款和一般用途个人消费贷款(不含房贷和车贷)。耐用消费品贷款可用于购买家用电器、电子产品、家具等各类产品;一般用途个人消费贷款可用于个人及家庭旅游、婚庆、教育、装修等各类服务性消费支出。
  百姓只要出具有效身份证明和收入证明,即可申请无担保的个人消费贷款。  。