如何搞好班组安全生产工作?

全部回答

    安全工作的重要性无须多言,班组长作为班组第一安全责任人,在工作中应本着“安全第一、预防为主”和“以安全做保障、以管理求效益”的工作思路,加强全班员工安全意识,加强班组现场安全工作监督检查,以“查找隐患,防范事故”为主,以加大反违章力度为重点,以落实和严格遵守《电业安全工作规程》为主线,夯实安全基础,全面开展各项工作。
     加强安全管理。安全直接关系到企业的生产、员工的生命、家庭的幸福和社会的安宁。安全是企业一切工作的基础。抓好安全管理,就必须做到“严、细、实”。班组长要把安全教育作为一项长期的基础性工作,严格落实。