美圆贬值,中国的外汇储备损失了多少钱?

全部回答

    美元贬值波及外汇储备 估算中国每月损失四航母   美元贬值的速度近期如脱缰野马。4月10日,美元兑人民币汇率中间价报6。9920,首次突破7元关口。按照“汇改”之初的汇率计算,人民币兑美元已累计升值15。
  5%。   中国是全球官方外汇储备最高的国家,据国际货币基金组织的统计,在全球已知的各国官方外汇储备中,有约65%是美元。  中国虽未公布官方的外汇储备比例,但应远高于全球平均值。
  有分析认为,如假定中国外储90%是美元,过去一个月即蒸发357亿美元,这相当于中国一个月损失了4艘航空母舰。  。