可以做贷款吗?我有保单?

我有保单,投保人是我,被保险人不是我,可以做贷款吗?

全部回答

    投保人是可以申请保单贷款的。 保单贷款是投保人将手中的保单抵押给保险公司,从后者获得贷款。办理保单贷款的时候,投保人只需备齐身份证、保单等资料,向保险公司提出书面申请即可。
  贷款期限通常不超过6个月,投保人到期还款后还可续借。 保单贷款所需资料有: 1、保险单 2、保险单发票 3、身份证复印件和存折复印件 4、投保人亲自来保险公司办理,须经被保险人签字同意。
     根据保监会相关规定,保单贷款的期限一般不超过6个月。所以,保单贷款基本上是只能解决短期资金用途。如果保单正在自动垫付中,或已作担保、挂失。