退耕还林的土地享受国家粮食直补吗?

全部回答

    首先你要搞清楚你的地是否纳入国家退耕还林工程建设范围,可以到当地林业部门了解或者看自己是否有退耕还林合同等,如果确实属于国家退耕还林工程范围内的,可以享受退耕还林相关政策补助,具体是:南方地区每年每亩补助粮食300市斤(粮食折现210元),医疗教育现金补助20元,北方地区每年每亩补助粮食200市斤(粮食折现140元),医疗教育现金补助20元。
    补助年限按退耕地内种植林木确定的林种,生态林补助8年,经济林补助5年,草2年。2008年起,国家在第一轮补助政策到期后,决定再延长一个补助周期,南方地区每年每亩补助现金105元,生活补助20元,北方地区每年每亩补助现金70元,生活补助20元。
  补助年限仍为:生态林补助8年,经济林补助5年,草2年。  你还可以上网查国务院2007年25号文了解更多信息。