1.6升及以下排量乘用车的车辆购置税减税政策能减多少税?

全部回答

  按《中华人民共和国车辆购置税暂行条例》规定,车辆购置税的税率是10%,一般情况是以购车发票价格(或国家税务总局核定的该车最低计税价格),扣除增值税后作为计税依据,按10%税率计征车购税。如果您购入一辆1。
  6升及以下排量乘用车,购车价格(或国家税务总局核定的该车最低计税价格)是11。7万元,扣除增值税后车辆购置税计税价格是10万元,原来需要缴纳车辆购置税1万元(10万元×10%)。按5%税率减征后,需要缴纳车辆购置税0。
  5万元(10万元×5%),减了一半的税。