民间资本白皮书是什么?

全部回答

    《民间资本白皮书》是一本剖析民间资本在中国的现状的书。   《民间资本白皮书》由中国西部经济研究会副会长、研究员:李硕,编著而成,黑龙江科学技术出版社出版   本书用大量翔实的数据剖析了民间资本在中国的现状,科学的解读了民间资本在西部开发中的地位和作用,以及权威的指出了民间资本的未来发展前景。
       本书内容包括:中国民间资本概况、民间资本与西部大开发、激活民间资本与构建投资环境、民间资本参与区域经济的魅力、民间资本的发展前景等。   书中引用多位经济学家,经济时报,经济杂志等文献,阐述了关于民间资本参与西部大开发的建议,以及已经实施的一些金融创新。
    说明了现民间投资的现状,参与到西部大开发以及在社会中的社会意义,为民间的资本投资指明了方向。