怎么样注册好企业管理顾问有限公司?

全部回答

    如果是注册内资公司:1,最低注册资本要求:二股东以上投资,注册资本三万以上;一人有限公司,注册资本十万以上。2,租赁办公室(签订租赁协议,并要求房地产产权证(一定是商业用途)):(很多代理公司可以免费提供注册地址,租赁协议可以由他们来做)简单的流程:1、查询要注册公司的名称。
    工商局领取一张“企业名称预先核准申请表”,填写后提交由工商局查名,如果名称可用,工商局就会核发一张“企业名称预先核准通知书”。一般第二天就可领了,最长5天。2、办公的写字楼。
  去商务写字楼租一间办公室,不允许在居民楼里办公。租房后要签订租房合同,并让房东提供房产证的复印件。  3、编写“股东会决议”“公司章程”:最后由所有股东签名。4、到会计师事务所领取“银行询征函”。
  5、去银行开立公司的验资帐户:所有股东,带上公司章程、工商局发的核名通知、法人代表的私章、身份证、验资资金、空白询征函表格,到银行去开立公司帐户。银行会发给每个股东缴款单、并在询征函上盖银行的章。
    6、办理验资报告:携银行出具的股东缴款单、银行盖章后的询征函,以及公司章程、核名通知、房租合同、房产证复印件,到会计师事务所办理验资报告。7、办理工商营业执照:到工商局领取公司设立登记的各种表格,包括设立登记申请表、股东(发起人)名单、董事经理监理情况、法人代表登记表、指定代表或委托代理人登记表。
    填好后,连同核名通知、公司章程、房租合同、房产证复印件、验资报告一起交给工商局。(具体时间工商局确定,上海浦东新区一般最长5个工作日)8、刻公章。凭营业执照,到公安局指定的刻章社,去刻公章、财务章。
  9、申请企业代码证。凭营业执照去技术监督局办理企业代码证书,(注:上海浦东一般为一个工作日)10、办理税务登记。  向税务局申领并填写提交税务登记申请书。办理税务登记证时,必须有一个会计,因为税务局要求提交的资料其中有一项是会计资格证和身份证。
  税务局审核后颁发税务登记证(上海浦东为4个工作日)。11、去银行开基本户。凭营业执照、组织机构代码证、税务登记证正本原件去银行开立基本帐号。  (有的银行还要求提供章程,具体情况可以和银行先沟通)12、到税务局申请领购发票。
  如果您注册的是外资公司:注册外资公司所需材料1。投资方外方的开业证明公证件原件2份(注册证书及商业登记证)如是自然人提供身份证明复印件,中方投资方需营业执照原件及复印件4份;代码证复印件2份,税务登记复印件2份;2。
    公司法人代表身份证明原件及复印件(或护照复印件)及照片两张;3。需由投资方外方的开户银行出具资信证明2份(原件)4会计从业资格证复印件、身份证原件5。监事身份证原件及复印件6。
  董事成员身份证件复印件2份7。投资双方的审计报告加盖公章8。
    其他相关文件需配合签字盖章以上文件如是外文,请提供中文翻译文件,以上复印件均需加盖公章注册外资公司流程1、材料准备;2、名称核准;3、外经委审批;4、工商局审批;5、备案;6、刻制公司印章;7、质量技术监督局签发《组织机构代码证》;8、税务局税务登记;9、外汇管理局审批;10、客户根据外汇管理局审批批准的银行进行资本金帐户开户11、根据章程规定打入注册资金;12、财政局备案;13、统计局备案;14、有资格的会计师事务所出具验资报告;15、市工商局换取资金到位的营业执照以上由创域企业管理顾问公司提供。