怎样开家政公司?

全部回答

    1、统一形象(标志、工服、用具等)2、统一招聘(定点招聘,保证服务员来源可靠)3、统一培训(讲公司管理、家政知识,上岗等一系列问题,这样后续跟踪管理问题才会少)4、持证上岗(定岗定级,持证上岗,员工持国家职业资格证,这样技能才有保障)5、跟踪管理(定级回访,上门督导,出现问题及时协调。
    每月员工要搞提升培训,这样客户才愿意交管理费,呵呵,咱挣的就这钱呀!)关键是你的经营管理要请楚,管理制度要完善,比如家政公司岗位职责,财务管理制度,风险防控管理制度,家政公司突发事件处理,家政员职业教育培训体系,家政员工培训体系,人事聘用管理体系,服务质量管理体系,家政协议等都要规范了,这样执行起来才会顺。
    看起来也就规范了。操作起来也就就得心顺手了。其中最主要是风险防控管理制度要完善。家政行业是微利行业,但风险很大,搞不好挣点小钱全陪进去了。