怎么进行账务处理?

京东贷款的账务处理,贷款金额由店铺收入扣除,怎么进行账务处理?

全部回答

    1、甲公司与乙公司是借贷关系,甲乙公司仍按独立企业之间借贷进行账务处理,双方应签订书面借款合同,约定借款用途、利息标准等事项。甲公司收取乙公司利息应按规定计入应纳税所得额。

  借款利率不能高过银行的贷款利率,取得的借款利息收入,要计入营业处收入,不能冲减财务费用。2、《营业税税目注释》规定,贷款属于‘金融保险业’税目的征收范围,而贷款是指将资金贷与他人使用的行为。  根据这一规定,不论金融机构还是其他单位,只要是发生将资金贷与他人使用的行为,取得的利息收入均应按‘金融保险业’税目征收营业税。