外地医保在杭州可不可以用?

全部回答

  是不可以使用的。就现在的政策而言,医保卡在外地是无法使用的。如果你长期在外地居住或者是在外地工作,就要一定去社保中心登记,这样你常驻地和医保所在地都可以同时接受医疗保障,只不过如果你去大城市看病的话,可能报销的额度就没有小城市要高。
  目前为止,我国对于社保体系还没有实现建立全国统筹的系统。可以通过单位来办理转医保卡的手续,这样你的五险才能一起安置,否则自行办理的话可能办得不彻底,等急用的时候牵涉出事端。