怎么结转存货跌价准备?

计提存货跌价准备的,怎么结转存货跌价准备?

全部回答

    计提存货跌价准备的,结转存货跌价准备有以下几种情况: 1、对已售存货计提了存货跌价准备的,应结转已计提的存货跌价准备,冲减当期主营业务成本或其他业务成本,实际上是按已售产成品或商品的账面价值结转主营业务成本或其他业务成本。
  企业按存货类别计提存货跌价准备的,也应按比例结转相应的存货跌价准备。    借记“存货跌价准备”科目,贷记“主营业务成本”、“其他业务成本”等科目 2、生产领用已计提存货跌价准备的存货的,借记“存货跌价准备”科目,贷记“生产成本”科目。
   3、资产负债表日,已计提跌价准备的存货价值以后又得以恢复,应在原已计提的存货跌价准备金额内,按恢复增加的金额,借记“存货跌价准备”,贷记“资产减值损失”科目。