什么是自主发债和自行发债?

全部回答

自主发债是指地方政府发债规模自主、项目自主、发债用途自定、偿债部分自负。自行发债是指自行发债是指额度还是包含在国家授予的代发计划里,而且总发行规模、资金用途、项目、偿还方案等均由中央分配。自行发债存在一定的风险,由于地方政府可能过渡发债使负债规模急剧升高,而当经济增长无法保持高速,政府收入下降时,可能使地方政府债台高筑而陷于破产危机。

你好,自行发债是指额度还是包含在国家授予的代发计划里,而且总发行规模、资金用途、项目、偿还方案等均由中央分配;而自主发债是指地方政府发债规模自主、项目自主、发债用途自定、偿债部分自负。