中国自贸区有哪些

中国有多少个自贸区?

全部回答

    1、广东自贸区(实施范围116。2平方公里)2、天津自贸区(实施范围119。9平方公里)3、福建自贸区(实施范围118。04平方公里)4、辽宁自贸区(实施范围119。89平方公里)5、浙江自贸区(实施范围119。
  95平方公里)6、河南自贸区(实施范围119。77平方公里)7、湖北自贸区(实施范围119。  96平方公里)8、重庆自贸区(实施范围119。98平方公里)9、四川自贸区(实施范围119。
  99平方公里)10、陕西自贸区(实施范围119。95平方公里)11、海南自贸区(海南岛全岛3。54万平方公里)12、山东自贸区(实施范围119。98平方公里)13、江苏自贸区(实施范围119。
      97平方公里)14、广西自贸区(实施范围119。99平方公里)15、河北自贸区(实施范围119。97平方公里16、云南自贸区(实施范围119。86平方公里)17、黑龙江自贸区(实施范围119。
  85平方公里)18、上海自贸区(实施范围120。72平方公里 临港新片区)。

自贸区,又称为自由贸易区,在没有海关的情况下,实现货物的进口、制造和出口。中国目前的自贸区一共有5个,分别是:上海自贸区广东自贸区福建自贸区天津自贸区中国—东盟自贸区目前,我国还将设立7个自贸实验区,分别是:辽宁省、浙江省、河南省、湖北省、重庆市、四川省、陕西省。

    一共五个经济特区,分别是深圳、珠海、厦门、汕头、海南岛。 补充: 改革开放以来我国先后设立了: 深圳、珠海、汕头、厦门和海南5个经济特区; 确定了上海、天津、北海、湛江、广州、福州、宁波、南通、连云港、青岛、威海、烟台、大连、秦皇岛等14个城市为沿海开放城市; 开辟了长江三角洲、珠江三角洲、闽南三角地区、辽东半岛、山东半岛、环渤海地区等沿海经济开放区。
     中国的经济特区、沿海开放城市和沿海经济开放区大都位于沿海地区。 经济特区、沿海开放城市和沿海经济开放区实行特殊的优惠政策。