文明礼貌好习惯有哪些

全部回答

    好习惯有:1。优秀的生活自理能力2。遵守秩序,讲究公德3。拥有良好的学习习惯①生活习惯——培养生活自理的能力;饭前、便后、游戏后洗手;吃饭安静、节约、卫生;按时午睡,不影响他人休息;衣着整洁;节假日生活安排科学合理有规律;物品摆放整齐、有序等。
  (劳动习惯、卫生习惯和生活规律习惯等都属于生活习惯。  )②行为习惯——强调“遵守秩序,讲究公德”。要求孩子见到老师和客人主动问好;乘车排队、安静、有序,在公共场所讲文明,有安全意识;上下楼梯轻声慢步靠右行,懂谦让;爱护幼儿园环境,看见垃圾能主动捡起;活动时不追逐打闹、大声喧哗、参与文明健康的活动等。
  (文明礼仪、言行举止等都属于行为习惯。  )③学习习惯——我们根据年龄段的不同提出不同的要求。幼儿园培养注意倾听、回答问题声音洪亮、大方得体;读书、握笔姿势正确、专心听讲、积极思考、不懂就问(语言习惯、思维习惯、专心听讲的习惯、书写认真的习惯、独立完成作业的习惯等都属于学习习惯。
  )。

文明礼貌的好习惯,有例如开车让人啊,不在公共场合抽烟啊,不在公共场合大声喧哗