什么是原始凭证?

什么是原始凭证?原始凭证的种类有哪些?

全部回答

    原始凭证又称单据,是在经济业务发生或完成时取得或填制的,用以记录或证明经济业务的发生或完成情况的文字凭据。 原始凭证是进行会计核算的原始资料和重要依据,按其来源不同,可以分为外来原始凭证和自制原始凭证两种;按照填制手续及内容不同,可以分为一次凭证、累计凭证各汇总凭证;按照格式不同,可以分为通用凭证和专用凭证。
     原始凭证的基本内容有:1、原始凭证名称;2、填制原始凭证的日期;3、接受原始凭证的单位名称;4、经济业各内容(含数量、单价、金额等);5、填制单位签章;6、有关人员签章;7、凭证附件。