在企业面对末位淘汰怎么办?

全部回答

你家此时所有功能,大学的时候,你应该打拼,应该加班,应该去拼一拼,想想怎么把自己给做上去?第十次我也要是平够了,最后你那就是没有遗憾了

    从法律的角度讲,末位淘汰制有违法的可能性。对于企业和员工共同签定的劳动合同是双方的法律行为,这是在双方意愿的基础上行为,一旦订立就对当事人双方产生约束力。在合同期限未满前,任何一方单方的解除合同,都必须有法定的理由,否则就视为违法。
  而在末位淘汰制中,企业与员工解除合同的理由仅仅是员工的工作表现,法律依据是不足的,因此企业应该承担相应的法律责任。  可见,对于企业来讲,适用末位淘汰制是有违法的可能性的。
  当然,在机关单位中,干部职务的任命、降低和撤消都是由单位单方可以做出的法律行为,这里并不涉及法律问题。