银行卡 银联卡 区别是什么?

全部回答

  银联卡是银行卡的一类,银行卡是商业银行等金融机构及邮政储汇机构向社会发行的具有消费信用、转账结算、存取现金等全部或部分功能的信用支付工具,而银联卡是符合一定标准能在所有银行进行资金存取等业务的银行卡。
  1、银行卡(BankCard)是由商业银行等金融机构及邮政储汇机构向社会发行的具有消费信用、转账结算、存取现金等全部或部分功能的信用支付工具。银行卡包括信用卡和借记卡两种。因为各种银行卡都是塑料制成的,又用于存取款和转帐支付,所以又称之为“塑料货币”。