债券基金什么时候可以取回本金?

全部回答

  第一,如果只的是债券型基金什么时候可以赎回,则是在购买该基金的第二个工作日时就可以了,比如在周一15点之前买的债券基金,最早在周三可以赎回。还有一种情况是新基金,新基金刚成立是不能赎回的,需要渡过封闭期才可以。
  第二,赎回时,能否能够取回本金要看当时你买的这部分债基是否亏损。债券型基金是低风险的,特别是在短期是有下跌风险,这种基金也并不是保本的,所以在赎回时是可能产生达不到本金的。

必须明确,债券记金在短期(例如一周)内完全有亏本的可能.但是从中长期看,一般会盈利!你在5月27日买的,我想是不会亏了.赎回,必须是在交易日,在公休和节假日是不能赎回的.