为什么黄金走势和美元走势成反?

为什么黄金走势和美元走势成反比

全部回答

在国际交易中,黄金是以美元进行标价的,报当前价位都是XX美元/盎司,美元和黄金是逆相关。 黄金、原油、美元三者的关系就只是在一定时期内成比较明显的正负关系的,影响因素较多,所以没必要记死。

通常情况下是负相关的,股相关的比例系数为0.7 从广义上理解,美国为黄金储备量最多的国家,且远超第二名,黄金作为天然的外汇储备,如果黄金与美元同涨,美国的霸主地位就无敌了,这是不符合外汇平衡逻辑的。 从狭义上讲,不论是布雷顿森林体系的建立和瓦解,黄金自历史上定价以来都是与美元呈现负相关性。 但也不是绝对,部分行情会实现黄金与美元同涨同跌的情况,极少数。

  国际金价是以美元结算的,也就是说你要在国际市场上买黄金只能用美元,那就简单了,假如10月1号1美元=1盎司黄金市场上的黄金标价就是1美元/盎司这个时候美元升值了,于是第二天10月2号1美元=2盎司黄金市场上的黄金标价就是0。
  5美元/盎司突然,市场上出现大量美元,美元贬值了,于是10月3号1美元=0。5盎司黄金市场上的黄金标价就是2美元/盎司当然,金价还受到其他数据的影响,比如市场稳定,投资预期等等。但是如果一切都不变,只有美元变动的话,那金价一定和美元反着走。