航天纪念钞能流通么?

全部回答

  纪念币是一个国家为纪念国际或本国的政治、历史、文化等方面的重大事件、杰出人物、 名胜古迹、珍稀动植物、体育赛事等而发行的法定货币,它包括普通纪念币和贵金属纪念币。 质量一般为精制,限量发行。 纪念币上都会有指定的面额,可以流通,但是一般人不会将纪念币用于支付活动,因为纪念币的价值一般会比面额高。
   纪念币的本质依旧是货币,只不过是国家人为地赋予它一定的纪念意义,使之成为了纪念币,所以除了有纪念价值,其他方面跟一般货币是一样的。