退休职工更改定点医疗机构如何办理?

全部回答

    1、即使有了社保卡,也是受定点医疗机构的限制的,如果要更改的医院不是19家A类医院或中医医院或专科医院的话,就需要告诉单位来更改2、企业版子系统中报盘打表,同在职职工一样办理3、如果退休的职工所在地的街道已经建立的退休职工医疗保险的社会化管理,简称劳服部门,那就可以将退休职工的医疗保险关系转入街道管理,那样以后就不会为给退休职工报药费、该医院发愁了。
    具体办法如下: (1)让退休职工去街道社领一份医疗保险关系转移接收单,填写完全。 (2)单位将相关信息填写后盖章,去社保办理转移即可。