怎么锻炼盆底肌?

全部回答

盆底肌松弛会容易造成子宫脱垂的危险,在下蹲过用力过猛时很容易出现子宫脱垂。可以自己做盆底肌运动,如果自己在家训练效果不佳建议去医院进一步检查,否则也会影响下次的怀孕。

这个方法很多的,比较简单的是压腿,前后左右都要压一压,压腿的同时对臀部进行很好的锻炼,要压到位,胸部尽量碰到大腿。每天坚持做半个小时效果不错。如果想要更好更快修复就可以使用旗曼的盆底肌康复器进行修复。

可以做仰卧起坐。虽然仰卧起坐主要是锻炼腹肌,但对盆底的肌肉训练也很有帮助,在做仰卧起坐时,臀部会一收一紧,从而锻炼了盆底肌肉。另外,还可以躺在床上,让他人用按摩捶敲打臀部,能缓解臀部紧张的肌肉,连续敲打还能锻炼臀部肌肉。

可以通过做蛙跳来改善盆底肌松弛,不过这个是比较耗费体力的盆底肌肉恢复运动,它能充分的锻炼肌肉的韧性,坚持每天练15分钟左右,盆底的肌肉能得到很好的锻炼。

可以做卡格尔运动来修复:1、就是做收缩肛门运动,收缩盆底肌肉,收缩2-3秒,放松5-10秒,如此反复,每次20-30次为一组,每次锻炼三组以上。2、随着循序渐进的训练,可增加收缩时间为5-10秒,放松为5-10秒,如此反复进行锻炼。我当时比较偷懒是直接用旗曼的盆底肌康复器轻轻松松就修复了的。