什么是融资融卷?

全部回答

    简单的说融资就是借钱,融券就是借股票。融资例:你有价值1000W元的股票或现金,但是现在你又需要资金周转或或者认为某些股票价格现在很低,想大量吸进。但你又不想卖出你的股票,你就必须向券商进行融资,按照一定的融资比例,你就可以享受一定额度的资金,以满足你资金方面的需求。
    你进行融资后:(假设融资额度是500W)你享受的收益=1000W的股票投资收益 受融资来的500W的投资收益-融资款的利息。如果世道不好,面临着承担的风险=1000W的股票投资亏损 融资来的500w的投资亏损 融资款的利息。
  简单的说法就是借证券公司的钱在低价位买进股票,在高价位后卖掉股票,然后还现金给证券公司,从中博取的市场差价就是你因融资产生收益和亏损。  融券例:你有价值1000W的股票或现金,现在觉得某只股票价格很高,或者认为你自己手中的股票的价格很高。
  你出了想趁机把所有股票进行清仓。但是你还想以现价卖出更多的股票。但是你手上没有股票了,就必须向证券公司按照一定额度给你融券,就是按照借给你一定数量的股票。你可以在现在很高的价格卖出股票,等价格下跌后,你又可以在低价位买进股票还给证券公司。
    当中赚取的差价就是你因融券而产生的收益和亏损。简单的说就是你借证券公司的股票在高价位卖出,在价格低的时候买入并还给证券公司,其中的差价就是你融券后的收益。

    融资简单的讲就是筹集资金的过程,一般可以向银行贷款,你可以把企业的资产等抵押给银行,经评估公正后,如果贷款行能确认,就可以得到一定比例的贷款。现在银行的信用贷款已取消,所以贷款一定要有资产抵押的。
  另外你也可以通过典当行之类的机构取得贷款,但同样要有资产作抵押的。  什么是融券业务呢?如果你购买了国债希望来获得稳定的投资收益,这时某个券商找上门来了,只要你将国债借给他使用,他不但保证你原有的国债收益不受影响,而且还再给你支付一笔可观的费用,这就是融券业务。
  券商取得这笔国债后,可以将这笔国债做国债回购融入资金,并且通过对该国债回购不断展期,使得这笔资金成为一笔稳定的低利息资金。    这里有一个很关键的问题出现了,为什么你的国债做了回购,资金却没有达到你的账上呢?根据国债回购的技术规则,交易所只认这笔国债是哪个席位的,而不是具体到个人,所以国债回购融入的资金也直接到了席位上。
  那么券商根据与你达成的融券协议,就可以取得这笔资金的使用权,即融来的债券最终转为了资金。