签单酒店里的签单是什么意思?

全部回答

    签单酒店是指你所在的单位跟常去或希望常去的某家酒店签订协议,可凭本单位某个或某些人的现场签名(在签协议时提供人员名单和签字样本)确认每次的消费单据,同时享受一定折扣,并在每月末或每季末,由酒店财务结算的该单位消费金额及每次的签单复印件,向该单位财务申请通过转账或现金支付进行结账。
    签单的好处一是简化每次用餐的结算手续,不必带大量现金或备好信用卡再用餐;二是让单位和酒店形成良好的合作关系,既让酒店有较稳定的客源,单位也可以有较固定的接待单位,同时享受一定的消费折扣。
  但不是每家酒店都同意与单位签订消费协议,有的是酒店档次较高或生意很好不在意这些,有的是担心企业打白条不利于酒店及时进行财务结算。  。