什么是期货?怎么玩?

全部回答

  中国一些精美的投资者其实一直都注意到了现货这项投资产品,但苦于国家金融市场还不够开放,迟迟未能引进,直到。。。。年以深油所和北油所为代表的期货交易所成立,期货才慢慢进入广大投资者的眼帘,不同于现货黄金,股市,房地产,期货是在一片熊市后才吸引人们的注意,所以更加增加了它的投资价值。
     如果您想学习投资期货的话,建议多买几本书来看,找到导师让别人带您,他怎么买,什么时候卖你跟着做就行了。要停止自摸。

    所谓期货,顾名思义,就是规定未来一定时期交货的商品,但实际上是一种可以反复转让、反复买卖的标准化合同。   期货是现在进行买卖,但是在将来进行交收或交割的标的物,这个标的物可以是某种商品例如黄金、原油、农产品,也可以是金融工具,还可以是金融指标。
  交收期货的日子可以是一星期之后,一个月之后,三个月之后,甚至一年之后。     买卖期货的合同或者协议叫做期货合约。买卖期货的场所叫做期货市场。投资者可以对期货进行投资或投机。
  对期货的不恰当投机行为,例如无货沽空,可以导致金融市场的动荡。   期货的玩法:   第一、首先要做的功课是了解自己的个性。做期货不是光靠技术,如果成功按10分来算的话,技术只占4分,而个性占6分。
       第二、就是迅速了解期货品种。根据自己的资金找准合适自己做的品种这是很重要的,资金小,抗风险能力差,就暂时不合适去做铜、铝这样的既大、交投又十分活跃的品种。即使是大资金也不可能所有品种都涉足,当然有自己的投资团队又另当别论。

     第三、是掌握几项基本的看盘技术,也就是技术分析方法。  技术分析的工具有很多,而且很多技术分析工具竟然是互相矛盾对立的。其实技术分析不需要懂那么多,就是许多资深的交易员也是用几种最简单的分析工具。

  简单点说就是低买高卖,然后再高卖低买 期货价格被低估时,买进期货合约,上涨获利时卖出平仓退场 期货价格被高估时,卖出期货合约,下跌获利时买入平仓退场 期货交易实行保证金交易,一般在10%左右,也就是说资金杠杆为10倍 期货的玩法还有比较稳定的,如跨期套利、期现套利、套期保值、跨市套利等 具体操盘知识就需要你大量时间、经验的积累了 呵呵 加油 做好了 期货市场就是你的免费提款机。

如果依据商业原则,期货投资是一项实际且安全的生意。 要做到这一点你必须具备几个条件: 首先你要懂得期货投资方面的知识; 其次,你要练就一个良好的心态; 再次,你要有足够的勇气: 再之,你要有良好的健康身体; 最后,你要有闲钱——也就是资本。 如果你能具备以上的几个条件,你就可以在期货投资上一展身手了。