投入招财宝的资金安全吗?

全部回答

    招财宝是一个金融信息服务开放平台,由上海招财宝金融信息服务有限公司独立运营,由阿里小微金服集团(筹)投资设立,于2014年4月3日成立。目前与淘宝网、支付宝和天弘基金公司达成合作关系。
  各类金融机构可以通过招财宝平台发布由他们依法设立和管理的固定期限、稳定收益的低风险理财产品,比如万能险产品、理财型基金产品等。    另外包括银行、保险公司等行业在内的金融机构还可以推荐发布由他们负责风险管理、提供还款保障的借款项目。

  用户则可以通过招财宝平台直接购买理财产品,也可以经银行和保险公司担保向中小企业借出资金。招财宝旨在为交易双方之间提供相应的金融信息服务,通过大数据分析和处理,并借助合作金融机构的风险控制及风险定价能力,以海量客户的碎片化资金去匹配并满足来自中小微企业为主的碎片化融资需求。