买二手房分期付款要交哪些税费用怎么算法

全部回答

    购买二手房需要缴纳以下税费:1、契税:契税是以所有权发生转移变动的不动产为征税对象,向产权承受人征收的一种财产税;买房时按评估额1%-3%缴纳,面积90平米内首次购房1%,面积90平方-144平米且首次1。
  5%,非首次购房或144平方以上按3%缴纳,由买方缴纳。  2、营业税:营业税是对销售不动产的单位和个人,就其所取得的营业额征收的一种税,属于流转税制中的一个主要税种,营业税按5。
  6%由卖方缴纳,若是满五年可减免。3、个人收入所得税:个人所得税是对卖房者取得的所得征收的一种所得税,所得税按全额的1%或差额的20%缴纳,由卖方承担,若是五年外的唯一普通住房减免。  4、印花税:印花税是一个很古老的税种,目前按每本房权证收取5元,其他暂免。
  5、、公共维修基金,税率:房屋成交价的2%。6、房屋所有权登记费,80元。7、房屋所有权印花贴税。8、权证工本费,150元。