不完全性肠梗阻病人恢复期饮食需要注意什么?

全部回答

不完全性肠梗阻肠内容物在肠道中通过受阻,称为“肠梗阻”。不完全性肠梗阻是指肠道还没有被完全阻塞,仍有部分食物、水、气体通过。建议你先以流质饮食为主,比如小米粥,鸡蛋汤等,少吃难消化饮食,比如肉类等,多吃蔬菜水果,比如菠菜,香蕉等,多运动,多喝水,利于肠蠕动恢复。便秘是可以用点开塞露。

一般术后十天左右就可以慢慢有半流质食物过渡到正常了,注意平时养成定时排便每天排便的习惯,多喝水,不要吃辛辣的食物,有时间的话可以适当的运动一下,增加胃肠蠕动,帮助消化,

肠梗阻应注意饮食,不要爆饮爆食,注意不要吃不易消化的食物,饭后多运动,可以避免肠粘连。一定要注意饮食,有腹胀的症状可以吃西药普-瑞-博斯即可缓解.祝你健康。