炒股如何控制仓位?

全部回答

    所用的仓位大小并不会一样。其实单纯从理论上来说,仓位控制不重要,如果一名投资者做100次交易,平均下来能够盈利,那么其实从期望的角度来说,每一次仓位越大越好,因为最后盈利的金额就会越大。
    但是其实现实中有很多的问题,比如一个投资者交易成功率在60%左右,那么做10次交易可以保证盈利的,但是如果正好10次交易中头2、3次满仓交易遇到失败,那么很可能投资者后面的交易心态都会遭到巨大影响,更严重的是两次失败的重仓交易之后,本金亏损了20%以上,那后面也不会有充足的资金给你进行后面的交易。