商标有什么标志?

全部回答

  (1)商标是具有显著性的标志。既区别于具有叙述性、公知公用性质的标志,又区别于他人商品或服务的标志,从而便于消费者识别。   (2)商标具有独占性。 注册商标所有人对其商标具有专用权、独占权,未经注册商标所有人许可,他人不得擅自使用。
  否则,即构成侵犯注册商称所有人的商标权。   (3)商标具有价值。商标代表着商标所有人生产或经营的商品服务质量和企业信誉、形象,商标所有人通过商标的创意、设计、申请注册、广告宣传及使用,使商标具有了价值,也增加了商品的附加值。