怎样看持仓里面新股有没有中?

怎样看持仓里面新股有没有中签

全部回答

    按照交易所的规则,将公布中签率,并根据总配号,由主承销商主持摇号抽签,确认摇号中签结果,并于摇号抽签后的第一个交易日(T+4日)在指定媒体上公布中签结果。在我国,每一个中签号可以认购1000股(沪市)或500股(深市)新股。
     中签率就好比是彩票的中奖率一样   由于申购新股的人和钱比较多,但是发行的额度有限,又不可能做到人手一股,因为是按照每1000股来申购的,所以每1000股为一个申购单位并会获得一个申购配号,然后会来一个抽号,投资人对照号码,有的则为中签,没有的就没中。
    用可发行的额度/总申购金额,就会得到该新股发行的中签率了。中签率越低中签的可能性就越小。   基金跟新股有所不同,新基金发行可以做到人人有份。中签率的计算方法同上,假设中签率为10%,那么你投资10000,就会有1000可以成功购买到该基金,依次类推。