什么性格的人容易焦虑?

全部回答

其实最主要是要找出引起焦虑的原因。引起焦虑的原因,生理性的原因可能是由于生活压力、精神紧张或者月经期;病理性的原因,西医来说就是神经官能症,中医来说,就是肝气郁结,或者脾虚肝郁。 治疗建议:     1、清淡饮食,条畅情志,放松心情,与好友交流沟通,分享心情;     2、西医抗焦虑,中医疏肝解郁,健脾益气,可以“逍遥散”或者“四逆散”煎服调理;

敏感,细致,自卑,追求完美性格的人容易患强迫症,进而产生焦虑的心情

脾气比较暴躁的人

这样我会很难过

你好,个人认为焦虑和性格的关系不是很大,和生活的状态关系很大。

脾气暴躁的性格