什么叫融资上市?

全部回答

融资上市就是将经营公司的全部资本等额划分,表现为股票形式,经批准后上市流通,公开发行。由投资者直接购买,短时间内可筹集到巨额项目融资。

融资和上市不是一个概念,上市是为了融资,但是融资不一定要上市,融资有很多方式,多种多样。上市就是在证券交易所挂牌交易;我国目前只有深圳证券交易所和上海证券交易所提供公司的上市募资。上市融资审核比较严格,发行面比较广。不是多少钱才能上市融资,有钱了就不要上市融资了,是有技术,有项目,或者有赚钱的方式,才上市融资进行自己项目的开发,然后利用融得的资金去赚取利润。