为什么交营业税城建税?

为什么交营业税城建税,教育费附加的时候又多了增值税城建税和教育费附加呢?

全部回答

    城建税和教育费附加是属于附加税种,他们的计税依据是增值税、营业税、消费税三大税种的当期应纳税额,也就是说如果您本月应申报增值税1000,营业税1000,消费税1000的话,附加税的计税基础就应该是(1000+1000+1000)=3000元,再用这个基础乘以相应税率。
     至于您所说的疑问,只是因为城建税和教育费附加都是地税局负责征收的项目,所以,如果您当月还有增值税和消费税税额的话,是会汇总一起缴纳的,并不是会因为增值税是国税征收,就不需要申报缴纳附加税了。
   如果您公司没有增值税业务,那么您把增值税附加税那两行申报项目删除,不用申报就可以了,删除不掉就填0。  。