外汇交易如何下单可以稳定盈利呢?

全部回答

    首先,在下单前我们得先来个技术性分析(不做数据的前提)。选中对象(币种:如镑美),它目前的长期趋势是什么,中期趋势是什么,短期趋势的什么?这个三问题看是很容易,我想大家也会知道,这就不多说这三个问题。
  但有一个重要的问题必须得说,就是趋势的定义,它的形成,这个不知道大家是怎么定义的。  对于它,我的定义是:趋势是由价格的变化在特定的周期内达成一致的主流偏向而形成的一种方向。
  价格的方向变化代表着多空力量的转换和参与者思想意识的体现。趋势就说到这里,这一点我们做到了,是不是就可以下单啦,还远不能够,它只是给了我们一个大概的方向。既然还不能肯定还有要重要的问题没有解决?对,现在就说下单前的第二个重要问题:参考周期问题。
    在开始下单前,你必须给自己一个定位,你是日内交易者(超短线),或短线交易者(持仓过夜,两到三天),中线交易者等!定位确定后,就要针对自己的定位选用参考周期。来个例子:比如超短线:这种做法持仓的时间不长,所以当然不会选用很长的周期作为主要的参考标准。
  一般选用十五分钟为主要的参考周期,而一小时为趋势方向周期,五分钟为进场参考周期。  这种做法就是利用小服从大的周期共振做法。顺势而为不做逆势单,一小时要主方向,主要参考周期方向必须和长的方向周期一致。
  想得到好的进场点就在进场周期的共振性去找。趋势和参考周期两个重要的下单问题在这里就已经解决,剩下来考虑的问题就不是太重的问题就是仓位问题和盈利目标的计算以及止损位的问题。  仓位相信很多人都知道,超过20%的下单仓视为重仓。
  这是普遍性的认识,在这里我想给大家一点新的认识。仓位问题涉及到统计学,是资金管理的重要组成部分。下单所以的仓位多少,这个得结合你自己的操作系统的准确率及盈亏比。我不知道大家知道不知道什么叫操作系统,在我第一篇理论篇里有提过这里不多说。
    在这里说一下盈亏比问题:什么叫盈亏比,字面是的解法就是盈利和亏损的比例,详细一点就是你的系统在每天下单所带来的利润和风险之间的比例,而本人的是3比1,盈利为3,亏损为1。
  这是属于短线系统,一般过夜单。超短的系统的盈亏比一般在1比2。5,盈利为1,亏损为2。5。两种不同的系统就有两种不同的盈亏比,盈亏比也决定的对系统准准性的要求,盈亏比越低,对系统的准确性要求就越高。
    说着说着又回到系统了,先就止打住。讨论一下最后一个问题:止损位。在下单的同时,止损必须跟着。止损有几种方法:一是限亏止损。这种方法是考虑个人的所以能接受的亏损程度而定,如他的亏损每次只能亏50个点,那他就每次按50个点止损,这种方法有一个不好就是灵活性差。
  第二种就是技术性止损。  我常用的一种,就是在技术压力或支撑位设止损,同时考虑自己的接受能力,要是这个止损范围计算下来达到我的盈亏比,那这张单我可能不下,再等合适的位。这种止损设法有要考虑到做市商做假数据的可能,所以一般在偏离技术位3%左右的位置设下止损,因为如果刚好在技术位设止损,这种单通常会给扫掉。
      还有一种就是即时止损:这个按实际行情配合第二种用的,进一步减少亏损的重要方法。记有前一篇理论文章里有一点是这样说的:在市场没有证明你正确之前,尽量平仓或减仓。
  这个即时止损就是以这一句话做为理论基础的。这种止损是很难说清楚,只有你在不断的市场体会中会慢慢把握得到!。