小信用的信用分怎么解读?

小信用的信用分怎么解读:信用分是什么,怎么评估的?

全部回答

    小信用中的信用分是一种展现个人信用的方式,分数越高,信用越好。它由权威征信机构根据收集的用户信息进行分析、加工、整理后计算得出。目前在小信用中可以查到多家征信机构的信用分。
  同时支持央行征信报告的查询和导出。小信用主要可查的分数有:万象分、好信度、考拉分、中智诚等。  NO。1万象分出品公司:中诚信征信公司信息来源:多年积累的银行、医疗、保险、教育等信息,合作的金融机构、企业平台、支付公司、保险公司、法院等数据信息数据考察维度:1。
  履约能力:根据履行经济合同行为的实际能力(包括房产、车产信息,理财投资信息,以及自身的负债状况信息等)评判;2。  身份属性:根据公民的身份信息、户籍信息、学历信息、职业信息等因素考量;3。
  信用记录:根据个人的信贷历史情况、信用卡使用记录、日常生活中水电煤缴费记录信息、法院涉诉信息的记录等因素评判;4。社交影响:根据您的亲友关系信息,关系圈的活跃情况以及您的社交影响力这一系列社交行为的影响情况综合考量;5。
    行为特质:根据您自己各种账号(包括但不限于电商账号、微博账号等)的活跃度,消费行为偏好,自身信息的稳定程度及相关的网络行为等因素分析得出。NO。2好信度出品公司:前海征信信息来源:平安集团在保险、银行、投资领域的金融数据,外部合作金融机构(小贷、P2P、中小金融机构等)提供的数据考察维度:1。
    身份特征:基于信息主体的身份认证,包括但不限于求学、就业和各种行为留下与信用有关的个人记录等因素综合分析得出;2。履约能力:通过综合考量信息主体与信用有关的资产和负债信息,全场景判断其履约能力得出;3。
  失信风险:通过信息主体在历史过往金融和非金融场景中留下不诚信记录或违约记录分析得出;4。  消费偏好:依据信息主体购物、缴费、转账等行为数据,呈现其与消费有关的信用特征综合分析评判;5。
  行为特征:依据信息主体上网、使用手机等信用相关的行为数据得出;6。社交信用:根据信息主体线上线下的社交数据,判断其失信成本的高低,从而评估其信用状况;7。成长潜力:基于上述六点,评估用户未来信用上升趋势和空间NO。
    3考拉分出品公司:考拉征信信息来源:拉卡拉金服数据、股东数据(包括通信、企业税务等)、合作第三方机构数据(公安、法院、航空、教育等)考察维度:1。履约能力:根据您的还款意愿和能力综合考量得出;2。
  身份属性:根据您的身份信息、学历信息、职业信息等因素综合判断;3。  信用记录:根据您的个人信贷历史、信用交易活跃度以及法院涉诉信息的综合评价;4。社交关系:根据您的社交关系信息以及影响力综合考察得出;5。
  交易行为:根据您的交易方式的偏好以及趋势行为分析等因素得出。NO。4中智诚出品公司:中智诚征信有限公司信息来源:合作第三方机构数据及合作P2P平台数据考察维度:1。  信用活跃度:根据您信用交易的活跃度、还款频次和及时性等因素评判(信用交易包括但不限于信用卡交易、消费分期等)。
  2。履约能力:根据您履约义务的意愿、能力等因素评判,也是您历史违约记录、逾期情况汇总的综合信息。3。信用历史:根据您信用卡的使用频率,信用历史的时间长短,以及您所使用的信用卡在各信贷机构中的活跃度等因素分析得出。

    4。身份特质:基于您所持有的相关信用卡的所在地域、卡片级别及信用额度信息的汇总考量。5。信用消费能力:是由自身的消费金额水平、消费行为偏好(包括取现、购物等行为),以及消费趋势行为分析等多个因素共同评判。