如何看K线图上的阴线阳线?

如何看K线图上的阴线阳线?上阴线和下阴线或上阳线和下阳线各是什么意思?

全部回答

  K线有两层意思。一是用于股票的价格记录,从K线上可以看到股票价格的变化,阴线记录了开盘价到收盘价下跌的情况,也就是收盘低于开盘价,阳线则反之。上影线是开盘之后上涨又下跌形成的,下影线则反之。从K线上可以清楚的看出股票价格的变化,但是它为什么会这样变化呢?这又进入到第二层意思;二是有人操控着K线。
  操控K线的目的是让人们有规模的买卖,并从中渔利。这一层意思就非常的复杂,几乎没有人弄得懂。

    画K线图需要四个数据——开盘价、收盘价、最高价、最低价。用一小短横线表示开盘价和收盘价,用两条竖线分别将左端和右端联结起来形成一个矩形实体,当开盘价低于收盘价时,实体部分以空白表示,我们称之为阳线。
  当开盘价高于收盘价时,实体部分以黑线表示,我们称之为阴线。在阳线中,当最高价于收盘价不同时,最高价于收盘价之间的连线称为上影线。  当最低价于开盘价不同时,最低价于开盘价之间的连线称为下影线。
  在阴线中,当最高价于开盘价不同时,最高价于开盘价之间的连线称为上影线。当最低价于收盘价不同时,最低价于收盘价之间的连线称为下影线。

看K线走势上升通道中,股价以哪根均线为依托不断上涨,下降通道中,以哪根均线为阻力每次接近回碰到,便会遇阻回落(各个股节奏不同)。那些点位形成阶段横盘支撑位,一般成交比较密集,往往以后会成为压力或支撑的关键点位。通过多多观察,研究,会发现股票也有性格和脾气,有的张狂,有的含蓄,那是主力运作留在盘面的痕迹。