什么是本金保障计划?

全部回答

本金安全保障计划”是钱升钱为保护平台全体理财人的共同权益而建立的信用风险共担机制。钱升钱每笔借款成交时,提取一定比例的金额放入“风险备用金账户”。借款出现严重逾期时,根据“风险备用金账户使用规则”,通过“风险备用金”向理财人垫付此笔借款的剩余出借本金或本息(具体情况视投资标的类型的具体垫付规则为准)。

    “本金保障计划”是为保护平台全体理财人的共同权益而建立的信用风险共担机制。除另有说明外,平台的所有理财人经过平台身份认证后,在平台的投资行为均适用于“本金保障计划”,理财人无需为此支付任何额外费用。
  “本金保障计划”是指在平台发生的适用本金保障计划的每笔借款(下称“受保障借款”,是否适用以平台明示为准)成交时,提取2%的金额放入“风险备用金账户”。  当理财人投资的某笔受保障借款出现逾期时,钜宝盆将通过“风险备用金”向理财人偿付此笔借款的逾期当期本金和利息。
  “本金保障计划”为理财人提供了有效的风险共担机制,分散了理财人投资行为所带来的信用风险,营造了一个健康安全的投资环境,保障了理财人的权益。