什么是整体上市?

全部回答

1。整合上下游行业或子公司和母公司整体上市,一般来说都是注入企业最优最好的资产。 2。比如汽车行业可以整合相关零配件生产厂家等上市。还有一些其它行业参股金融和信托为了提升公司盈利能力来达到整体上市。

就是全流通了一个股份公司想要上市必须达到一些硬性的会计指标,为了达到这个目的,股东一般会把一个大型的企业分拆为股份公司和母公司两部分,把优质的资产放在股份公司,一些和主业无关、质量不好的资产(例如:食堂、幼儿园、亏损的资产等)放在母公司,这就是分拆上市,股份公司成功上市后再用得到的资金收购自己的母公司,称为整体上市。全流通指的是公司的所有股东持有的股票均有流通权。