刚进公司怎么称呼异性同?

刚进公司怎么称呼异性同事

全部回答

我觉得这个我还是比较有经验的。一般来说。应该称呼异性同志。年龄大的应该叫姐姐。年龄小的应该叫做妹妹。要是和你年龄差不多的。你就称呼名字就可以了。

可以叫x(姓)大哥,或者直接叫名字。

      一般新员工刚到单位与主管、同事不太熟悉,上司领导可以喊姓氏+职务,比方说李经理、陈主任等,如果同事可以按姓氏+先生(或小姐)来称呼,比方说李先生、陈小姐等。
  如果经过一段时间大家熟悉了以后,可以叫对方X哥、X姐的,比如说华哥、芳姐等,是比较大众化和容易接受的。
  不过,这样称呼要注意大家年龄也相差不多,另外,如果有同部门比你早到公司工作的员工,也能叫师兄、师姐等等,如果想文雅一点就在前面加上姓或名字吧,比如说:王师兄、李师姐、建明师兄、惠芳师姐等等,也好将他们区分开来,我觉得这样会比较好上口,他们也比较容易接受吧。

我觉得比你大的你称为姐姐比你小的,你称为妹妹就可以了。

刚到公司想要和同事交流,可以先友好地询问一下,“你好,我是新来的某某,请问怎么称呼”。一般情况下,别人都会说喊我××就可以了。如果他不说,你可以说“您在公司资历比我高,我以后就喊您某某姐/某某哥”