央行12月1日新规银行转账要多久?

全部回答

    从2016年12月1日起,银行柜面(仅对个人客户),以及除自助柜员机以外的非柜面渠道,将提供实时到账、普通到账、次日到账三种转账方式供客户选择。1、“实时到账”:将在受理存款人的转账申请后,即时处理扣款并汇出。
  2、“普通到账”:普通到账即非实时到账,将在受理存款人的转账申请后,延时2小时扣款并汇出。    3、“次日到账”:将在受理存款人的转账申请后,延时到第二个自然日扣款并汇出。

  请注意次日到账并不是24小时后到账。4、以上汇款时间均是指银行扣款并发起汇款的时间,如为跨行交易,到账时间还取决于人行跨行清算系统和收款行入账时间。银行处理该笔业务时,若相关清算系统已经关闭,该笔业务将在约定时间扣款并延迟到清算系统正常服务时汇出。

    证券公司7月1日起新规 1,从6月26号起,证券账户近1年无交易,资产不足100元的账户将被休眠中止交易。(若使用、需客户本人带身份证去往柜台办理) 2,7月1日适当性管理新规,再想开通创业板,港股通,融资融券,个股期权等业务都将必须来柜台进行双录(录音,录像,大概二十分钟吧。
      ),填写更多风险揭示书。 另附这几项业务的开通条件,不清楚的地方可以微信或者电话咨询。
   (融资融券开通条件:近20个工作日资产满50万,首次交易满6个月) (个股期权开通条件:需开通两融账户,期权模拟交易一笔买入认沽,通过考试) (港股通开通条件:证券账户满50万)。