外贸尾单是什么意?

外贸尾单是什么意思

全部回答

    “原单货”就是生产厂家从不到3%的“计划报废物资”中抠出一点,偷偷加工的成衣。它和“真货”的唯一区别,不过是“庶出”而已,数量很少,碰着了算你运气。还有一种“原单货”,是因为种种质量问题,被品牌商拒收的“外转内销”,有时数量颇多,但质量却比不上前一种。
  什么叫原单外贸外贸原单货就是指公司的订单多余出来的货品,包括在面料、规格、花色上无大毛病的次品,因为公司的数量是规定的,厂家也不会浪费自己的材料去多做很多。    这些货尾的质量一般是过关的。
  比方说ONLY公司需要1000件,但是工厂不可能就备1000件衣服的布料,一定会做备用一些材料,而这多余的材料生产出来的衣服就是原单了,就是生产厂家从不到3%的“计划报废物资”中抠出一点,偷偷加工的成衣。
  它和“真货”的唯一区别,不过是“庶出”而已,数量很少。