银行靠什么赚钱?

全部回答

    多了去了1、存款和贷款的利差。因为贷款利率要比存款利率高,中间就有了差。2、中间业务收入。比如:代售国债的手续费收入、代理保险手续费收入、代收电话费手续费收入、代扣代缴的所有手续费收入等。
  3、其他手续费收入。比如:售卖各种支票的手续费收入、电子汇划手续费收入、异地卡存取款手续费等。    4、其他收入。比如:同业拆借(现在只适用于信用合作社向商业银行拆借)利息收益、上存准备金(将本行的钱存到人民银行,利率很高,要比居民存款高出一倍还多)利息收益等。
  通俗点说就是我们平时的贷款、银行卡服务、短信息服务费、年费、小额度管理费、滞纳金、(信用卡)取现迟还的利息、分期付款的利息、手续费、。

衍生工具方面现在我国只允许符合条件的银行经营远期和掉期业务。 现在银行应注重中间业务收取手续费,也提倡小额的活期存款收取维持费。 主要收益还是来源于存贷利差,证券投资,回购协议,同业拆借等。

银行赚钱的方式可多了,靠借贷利息差赚钱是最常见的,其他还有代收款手续费,金融拆借利息,对外投资等等......