如何做好股票投资的财务分析?

全部回答

    一、对目标公司进行基本分析   1。对公司概况进行分析   对公司概况进行分析,主要通过:①了解公司经营史的稳定性,即要知道该公司是否能够经得起吋间的考验;②了解公司长期发展远景可否看好?即关注公司生存和未来成长能力。
  最有生命力、最值得拥有的企业。   2。  对公司业务经营情况进行分析   公司业务经营情况主要有三方面的内容,一是近年来经营情况;二是主营业务收入,净利润完成情况;三是上市公司募集资金的使用情况。

     3。对主要财务数据与财务指标进行分析   上市公司年度报告公布的主要财务数据与财务指标一般包括:①主营业务收入,②净利润,③总资产,④股东权益,⑤每股收益,   4。  对股本变化、重要事项进行分析。