光大银行住房贷款怎么办?

光大银行住房贷款怎么办?光大银行公积金住房贷款怎么办?

全部回答

    光大银行是不能进行公积金贷款的。 以目前的信贷政策,不建议您在光大银行贷款,因为他们的额度比较紧,还不知道有没有额度给您贷,另外利率肯定也会比较高。还有就是他们不能公积金贷款。
   建议您去四大银行贷款,建行首选,毕竟您的公积金是在建设银行交的。现在贷款额度这么紧张,各家银行商业贷款的利率都会比较高,您要贷款就做公积金贷款,或是公积金组合贷款。   这样利率会低点。

   详细材料:身份证、户口本、结婚证、收入证明、公积金账户信息及近一年的流水、产权证、买卖合同、评估报告、首付款收据、卖方的身份证及银行卡,及其它银行规定的资料。你可以问问你们当地的银行。他们一般有清单。

    住房公积金贷款是针对有购房需求的借款人办理的购房贷款,办理前自然需要购买住房,签定完购房合同后,将材料递往住房公积金中心,申请住房公积金贷款由住房公积金中心对申请人的条件进行初审,审核通过后再与贷款银行签定贷款合同,一般提交申请后1个月左右。
    个人住房公积金贷款买房的流程??:   1、初审:   由住房资金管理中心对申请人提交的材料进行初步审查,包括申请人资格、贷款额度、贷款期限,初审合格以后,由中心出具《抵押物审核评估通知单》。
       2、评估:   申请人持《抵押物审核评估通知单》到中心指定的评估机构,对所购买的房屋价值进行评估。经济适用房不需要评估。   3、审核:   申请人持评估机构出具的《评估报告》以及中心要求的初审材料到中心进行贷款审核。
  如果合格,中心开具《住房资金管理中心担保委托贷款调查通知单》。     4、办理担保手续:   申请人持《住房资金管理中心担保委托贷款调查通知单》,按照自己选择的担保方式办理担保手续。
  如果选择抵押+保证的方式,保证人应该出具书面的担保函;如果选择抵押+保险或第三人保证的方式,应该到保险公司投保或到担保机构办理委托担保手续。     5、签订借款合同。   6、住房资金管理中心与受托行签订委托贷款协议。
     7、借款人直接向住房资金管理中心提出贷款申请,受托行业可根据需要,代为收集借款人申请资料,统一交住房资金管理中心审核、审批。   8、住房资金管理中心对每笔贷款金额、期限、利率审批同意后,与受托行签订委托贷款合同。
       9、受托行按照委托贷款合同约定,与借款人分别签订《住房公积金委托贷款抵押合同》、《住房公积金委托贷款质押合同》和《住房公积金委托贷款保证合同》后,办理借款手续。
     10、受托行将贷款直接划入售房方在受托行开立的指定账户。