美国原油期货是24小时交易吗?

全部回答

    美国原油期货,就是纽约商品交易所的期货。是以产于得克萨斯的的轻质原油作为定价标的。所以,其交易时间也是跟美国的交易时间是一致的,准确的说就是:北京时间就是星期一早上6点到星期六凌晨5点15分。
  其中周二到周五的凌晨5点15分到凌晨6点是不能交易的。也就是可以理解为:每个交易日是从凌晨6点开始,到第二个交易日凌晨5点15分结束。  由于停盘时间很短,所以我们通俗的就说是24小时交易。
  另外,以上所说的是美国原油期货的场外交易,也就是电子盘交易。但是美国原油期货的场内席位交易,跟我们内地的期货是一样,都是白天开盘,晚上休盘。白天开盘时间都比较短。场内交易和场外交易,在交易时间段、保证金比例、交易体系方面有很大的区别。
    从全球角度来讲,场外交易的规模远远大于场内交易。