购买服装计入什么科目?

全部回答

    购买服装计入会计科目,对于企业来说,针对不同的员工有以下几种方式:1、生产工人的工服应计入:制造费用中的劳保用品费2、管理人员的工服应计入:管理费用中的劳保用品费3、销售人员的工服应计入:销售费用中的保用品费。
  4、福利性质的工服应计入:管理费用(或营业费用)中的福利费,或者应付福利费科目。  注:工作服按职工所在部门,计入相关的费用中。如:销售部门的计入“营业费用”;管理部门的计入“管理费用”等。
  扩展资料:会计科目的设置可以把各项会计要素的增减变化分门别类地归集起来,使之一目了然,以便为企业内部经营管理和向有关方面提供一系列具体分类核算指标。会计科目类别列举:序号48:制造费用制造费用包括产品生产成本中除直接材料和直接工资以外的其余一切生产成本,主要包括企业各个生产单位(车间、分厂)为组织和管理生产所发生的一切费用,以及各个生产单位所发生的固定资产使用费和维修费。
    序号56:销售费用企业在销售产品、自制半成品和提供劳务等过程中发生的费用,包括由企业负担的包装费、运输费、广告费、装卸费、保险费、委托代销手续费、展览费、租赁费(不含融资租赁费)和销售服务费、销售部门人员工资、职工福利费、办公费、折旧费、修理费、物料消耗等。
  差旅费,低值易耗品摊销包括在管理费用里面。  序号57:管理费用管理费用是指企业行政管理部门为组织和管理生产经营活动而发生的各项费用。管理费用属于期间费用,在发生的当期就计入当期的损益。
  工会经费、职工教育经费、业务招待费、税金、技术转让费、无形资产摊销、咨询费、诉讼费、开办费摊销、坏账损失、公司经费、上缴上级管理费、劳动保险费、待业保险费、董事会会费以及其他管理费用。  其中公司经费包括总部管理人员工资、职工福利费、差旅费、办公费、董事会会费,折旧费、修理费、物料消耗、低值易耗品摊销及其他公司经费。
  劳动保险费指离退休职工的退休金、价格补贴、医药费(包括离退休人员参加医疗保险基金)、易地安家费、职工退职金、职工死亡丧葬补助费、抚恤费、按规定支付给离休干部的各项经费以及实行社会统筹基金;待业保险费指企业按照国家规定缴纳的待业保险基金。
    董事会会费是指企业最高权力机构及其成员为执行职能而发生的各项费用,包括差旅费、会议费等。

  关于购买服装计入的会计科目,对于企业来说,针对不同的员工有以下几种方式: 1、生产工人的工服应计入:制造费用--劳保用品费 2、管理人员的工服应计入:管理费用-劳保用品费 3、销售人员的工服应计入:销售费用--保用品费。
   4、福利性质的工服应计入:管理费用(或营业费用)--福利费,或者应付福利费科目。 注:工作服按职工所在部门,计入相关的费用中。如:销售部门的计入“营业费用”;管理部门的计入“管理费用”等。